Dans cette recette, nous mettons les haricots à l'honneur ! Plus qu'un simple ingrédient polyvalent, les haricots sont une véritable centrale nutritionnelle. Ils sont remplis de protéines végétales, de fibres et de vitamines et minéraux essentiels qui soutiennent une énergie stable, favorisent la santé digestive et vous aident à vous sentir rassasié plus longtemps. C'est exactement pourquoi ils sont la vedette de ce plat !
Cette recette de salade de haricots méditerranéenne est une option simple et conviviale pour la préparation de repas qui complète la plupart des régimes alimentaires et plans bariatriques. Que vous l'appréciiez en tant que déjeuner léger, plat d'accompagnement ou lors d'une fête, cette salade colorée est une délicieuse façon de rester sur la bonne voie avec vos objectifs de bien-être tout en célébrant la saveur et la nutrition à chaque bouchée.
Envie de quelque chose de frais, savoureux et facile ? Cette salade de haricots méditerranéenne est faite pour vous !
CUISINER AVEC CÉLÉBRATION - Salade de haricots méditerranéenne
| Portions : 8 | Temps de préparation : 15 minutes |
Ingrédients
- 2 boîtes de haricots rouges (15 onces chacune), rincés et égouttés, ou 3 tasses de haricots rouges cuits
-
1 boîte de pois chiches (15 onces), rincés et égouttés, ou 1 ½ tasses de pois chiches cuits
-
1 petit oignon rouge, coupé en dés (environ 1 tasse)
-
2 branches de céleri, tranchées en deux ou trois dans le sens de la longueur et hachées (environ ¾ tasse)
-
1 concombre moyen, pelé, épépiné et coupé en dés
-
¾ tasse de persil frais haché
-
¼ tasse d'huile d'olive extra-vierge
-
¼ tasse de jus de citron (environ 1 ½ citrons)
-
3 gousses d'ail, pressées ou hachées
-
¾ cuillère à café de sel fin
-
Petite pincée de flocons de piment rouge
Instructions
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné.
-
Dans un bol de service, combinez les haricots rouges préparés, les pois chiches, l'oignon, le céleri, le concombre et garnissez de persil.
-
Servez immédiatement pour le plus de saveur, ou laissez mariner au réfrigérateur, couvert, pendant quelques heures. Les restes se conserveront bien, couverts et réfrigérés, jusqu'à 4 jours. Si nécessaire, réveillez les restes avec une petite pincée de sel ou un filet de jus de citron.