Vous cherchez un plat léger, rafraîchissant et ô combien nutritif pour égayer votre table d'été ? Ne cherchez pas plus loin que notre incroyable salade de pâtes grecques ! Cette recette vibrante n'est pas seulement pleine de saveurs, elle est également riche en vitamines et minéraux essentiels pour vous garder en pleine forme tout au long de la saison.

Abandonnez les repas lourds et adoptez l'esprit vivifiant de l'été avec une salade qui nourrit votre corps. Notre salade de pâtes grecques présente une délicieuse combinaison de pâtes de blé entier riches en fibres, de légumes de saison croquants comme le concombre et les poivrons, et d'ingrédients riches en protéines comme les olives et le fromage feta émietté. Cet équilibre parfait fournit une énergie soutenue tout au long de la journée, vous gardant concentré et prêt à affronter tout ce que l'été vous réserve.

Mais les avantages ne s'arrêtent pas là ! Nous avons incorporé des tomates juteuses riches en vitamine C, un puissant antioxydant qui soutient votre système immunitaire et aide à garder votre peau éclatante. De plus, un filet de notre huile d'olive saine pour le cœur ajoute une touche de graisse saine tout en apportant des vitamines essentielles comme la vitamine E, connue pour ses propriétés protectrices des cellules.
Prêt à célébrer un été plein de santé et de saveurs ? Plongez dans notre recette de salade de pâtes grecques et découvrez un plat aussi délicieux que bon pour vous !
CUISINER AVEC CÉLÉBRER - Salade de pâtes grecques
| Portions: 16 | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes |
Ingrédients
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3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
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2 cuillères à soupe de jus de citron frais
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1/3 tasse d'huile d'olive
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1/2 cuillère à café de poudre d'ail
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1 cuillère à café d'origan séché
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1/2 cuillère à café de sel casher
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475 ml de pâtes orzo, blé ou sans gluten
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1/2 tasse d'olives kalamata dénoyautées et coupées en deux, plus 2 cuillères à soupe de saumure
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1/3 tasse d'oignon rouge, coupé en petits dés
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3 tasses de 1 gros concombre anglais, coupé en petits dés
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1 pinte de tomates raisins, coupées en deux
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1 poivron orange, coupé en dés
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1/2 tasse de fromage feta, en cubes
Instructions
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Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter l'orzo et cuire selon les instructions du paquet pour al dente, en ajoutant une minute supplémentaire.
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Égoutter et rincer à l'eau froide, égoutter.
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Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter les olives, l'oignon rouge et la saumure des olives et mélanger pour combiner.
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Incorporer les pâtes avec le concombre, les tomates et le poivron et bien mélanger. Goûter pour le sel et ajuster au besoin.
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Ajouter le fromage juste avant de servir.