Aujourd'hui, nous plongeons dans une recette délicieuse et profondément satisfaisante : Soupe Rustique de Haricots et Légumes Feuillus pour un Cœur en Bonne Santé. Ce bol copieux est non seulement plein de saveur mais aussi débordant de bienfaits !

Parlons des vedettes du spectacle : les légumes feuillus ! Épinards, chou frisé ou chou vert – le choix vous appartient – sont des puissances nutritionnelles. Ils sont chargés de vitamines et de minéraux, et contiennent également des nitrates, qui aident à détendre les vaisseaux sanguins et à améliorer la circulation sanguine.

Et n'oubliez pas ces haricots ! Ils sont une source fantastique de protéines et de fibres, et des études ont montré qu'ils peuvent aider à réduire les niveaux de cholestérol. Lors de l'utilisation de haricots en conserve, optez toujours pour des variétés à faible teneur en sodium ou rincez-les soigneusement pour réduire l'apport en sodium.
Regardez la vidéo Cooking with Celebrate ci-dessous pour la recette complète :
CUISINER AVEC CÉLÉBRATION - Soupe Rustique de Haricots et Légumes Feuillus pour un Cœur en Bonne Santé
| Pour : 4 portions | Temps de préparation : 5 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes |
Ingrédients
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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1 tasse de carottes en dés
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1 petit oignon en dés
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2 gousses d'ail hachées
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2 tasses de chou vert, chou frisé et/ou chou haché
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1 boîte de haricots blancs, haricots pinto, pois à œil noir, ou haricots préférés rincés et égouttés
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4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
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1 cuillère à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou au goût
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2 tasses de feuilles d'épinards frais en option
Instructions
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Dans une marmite lourde de 2 ou 3 litres ou une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les carottes et l'oignon en dés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, environ 7-10 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire une minute supplémentaire.
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Ajoutez le chou vert (ou le chou frisé ou le chou) et faites sauter encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.
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Ajoutez le bouillon et portez à ébullition douce.
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Ajoutez les haricots rincés, la sauce soja et le vinaigre de cidre de pomme.
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Terminez en ajoutant des épinards frais juste avant de servir.
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Servez dans de grands bols garnis de croûtons (en option).