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Soupe rustique aux haricots et aux légumes verts saine pour le cœur

Aujourd'hui, nous plongeons dans une recette délicieuse et profondément satisfaisante : Soupe Rustique de Haricots et Légumes Feuillus pour un Cœur en Bonne Santé. Ce bol copieux est non seulement plein de saveur mais aussi débordant de bienfaits !

Parlons des vedettes du spectacle : les légumes feuillus ! Épinards, chou frisé ou chou vert – le choix vous appartient – sont des puissances nutritionnelles. Ils sont chargés de vitamines et de minéraux, et contiennent également des nitrates, qui aident à détendre les vaisseaux sanguins et à améliorer la circulation sanguine.

Et n'oubliez pas ces haricots ! Ils sont une source fantastique de protéines et de fibres, et des études ont montré qu'ils peuvent aider à réduire les niveaux de cholestérol. Lors de l'utilisation de haricots en conserve, optez toujours pour des variétés à faible teneur en sodium ou rincez-les soigneusement pour réduire l'apport en sodium.

Regardez la vidéo Cooking with Celebrate ci-dessous pour la recette complète :



CUISINER AVEC CÉLÉBRATION - Soupe Rustique de Haricots et Légumes Feuillus pour un Cœur en Bonne Santé


   Pour : 4 portions Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 tasse de carottes en dés

  • 1 petit oignon en dés

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 2 tasses de chou vert, chou frisé et/ou chou haché

  • 1 boîte de haricots blancs, haricots pinto, pois à œil noir, ou haricots préférés rincés et égouttés

  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou au goût

  • 2 tasses de feuilles d'épinards frais en option

Instructions

  1. Dans une marmite lourde de 2 ou 3 litres ou une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les carottes et l'oignon en dés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, environ 7-10 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire une minute supplémentaire.

  2. Ajoutez le chou vert (ou le chou frisé ou le chou) et faites sauter encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.

  3. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition douce.

  4. Ajoutez les haricots rincés, la sauce soja et le vinaigre de cidre de pomme.

  5. Terminez en ajoutant des épinards frais juste avant de servir.

  6. Servez dans de grands bols garnis de croûtons (en option).



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